Плов из риса «Басмати»

12.12.2019

Плов из риса "Басмати"

Плов из риса "Басмати" готовится довольно просто и выглядит на тарелке самым лучшим образом. Он прекрасно держит форму и не разваривается, как многие другие сорта риса.

Описание приготовления:

Рис "Басмати" прекрасно выручит вас, если не оказалось риса традиционных сортов. Длинная форма рисинок очень эстетично смотрится на тарелке. Баранину можно заменить говядиной, телятиной, свининой и даже курицей.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Басмати
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

Количество порций: 5

Как приготовить «Плов из риса "Басмати"»

Плов из риса "Басмати"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова.

Плов из риса "Басмати"

Баранину вымойте, обсушите и порежьте средними кусками.

Плов из риса "Басмати"

Налейте масло на сковороду и нагрейте. Положите баранину и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Плов из риса "Басмати"

Почистите морковь и нарежьте тонкой, длинной соломкой. Добавьте в сковороду с мясом.

Плов из риса "Басмати"

Очистите лук и порежьте. Добавьте в сковороду с мясом и морковью.

Плов из риса "Басмати"

Помидор вымойте, обсушите и порежьте средним кубиком. Добавьте в сковороду с мясом и овощами.

Плов из риса "Басмати"

Посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 10 минут.

Плов из риса "Басмати"

Рис басмати вымойте в теплой воде до чистой воды. Дайте стечь воде.

Плов из риса "Басмати"

Всыпьте чистый рис в сковороду.

Плов из риса "Басмати"

Влейте кипяток и разровняйте поверхность.

Плов из риса "Басмати"

Вымойте головку чеснока и вставьте в середину риса.

Плов из риса "Басмати"

Снимите с огня, уберите чеснок и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.

Плов из риса "Басмати"

Наш плов из риса "Басмати" готов. Разложите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *