Плов по-хорезмски

Плов по-хорезмски

Хорезм — город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный узбекский, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Рис круглозерный  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок головки  — 5 Штук
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Курдюк  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить «Плов по-хорезмски»

Плов по-хорезмски

1. Мясо, курдюк помойте и нарежьте.

Плов по-хорезмски

2. Растопите курдюк, добавьте мясо, масло и очень хорошо обжарьте.

Плов по-хорезмски

3. Лук нарежьте кубиком.

Плов по-хорезмски

4. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе.

Плов по-хорезмски

5. Морковь нарежьте брусочками.

Плов по-хорезмски

6. Добавьте в сковороду морковь, зиру и обжаривайте все вместе до мягкости моркови.

Плов по-хорезмски

7. Чеснок помойте, отрежьте "усики".

Плов по-хорезмски

8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду.

Плов по-хорезмски

9. Обжарьте все вместе, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Плов по-хорезмски

10. Вставьте в рис чеснок.

Плов по-хорезмски

11. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 2 см.

Плов по-хорезмски

12. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Доведите до готовности. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *