Плов с курицей и барбарисом

Плов с курицей и барбарисом

Плов с курицей — блюдо диетическое и очень вкусное. В качестве приправы в плов часто кладут сушеный барбарис, который придает блюду небольшую кислинку.

Описание приготовления:

Плов достаточно популярное блюдо и не только на Востоке. Есть множество рецептов, но сегодня я предлагаю наиболее щадящий вариант. Такой плов можно давать даже детям. В нем минимальное количество жира. При этом масло не накаливается до характерного дымка, как положено в классическом плове. Но все равно плов с курицей получается рассыпчатым и вкусным. Барбарис — сушеный продукт, который получают высушивая свежие плоды растения. Ягоды барбариса имеют кисловатый, терпкий вкус. Они используются в медицине и кулинарии.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Ягоды / Барбарис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Барбарис  — 2 Чайных ложки (сушеный)
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов с курицей и барбарисом»

Плов с курицей и барбарисом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления плова с курицей.

Плов с курицей и барбарисом

Любые мясистые части курицы помойте, обсушите и выложите в казан с толстым дном.

Плов с курицей и барбарисом

Налейте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте курицу в казане.

Плов с курицей и барбарисом

Добавьте 200-250 мл. воды и тушите курицу в казане под крышкой до готовности.

Плов с курицей и барбарисом

Рис тщательно промойте, меняя 5-6 раз воду.

Плов с курицей и барбарисом

Выложите рис в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Держите рис в воде 50-60 минут. Немного посолите рис.

Плов с курицей и барбарисом

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Плов с курицей и барбарисом

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Плов с курицей и барбарисом

Достаньте тушеную курицу и отделите мясо от костей и шкурки. Верните обратно в казан чистую мякоть.

Плов с курицей и барбарисом

Морковь и лук добавьте в казан с курицей.

Плов с курицей и барбарисом

Налейте подсолнечное масло. Добавьте сушеный барбарис, молотую куркуму, соль и черный молотый перец. Налейте еще 100 мл. воды и тушите овощи с курицей 10 минут.

Плов с курицей и барбарисом

Выложите рис и разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на два пальца. Крышкой не накрывайте! Готовьте плов на среднем огне, пока вода сверху испарится, но с боков казана и снизу останется. На это потребуется минут 15.

Плов с курицей и барбарисом

После соберите рис горкой к середине казана. Накройте крышкой и продолжайте готовить плов уже на самом минимальном огне 20 минут.

Плов с курицей и барбарисом

Готовый плов перемешайте.

Плов с курицей и барбарисом

Плов с курицей и барбарисом готов. Можно подавать к столу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *