Плов с салом

Плов с салом

Рецептов плова великое множество. У каждого кулинара свой верный способ приготовления этого блюда и свои хитрости. Хочу вам рассказать свой рецепт вкусного, ароматного и сытного плова с салом.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить плов с салом, который готовится невероятно просто, достаточно быстро и всегда выходит аппетитным, ароматным, питательным и сытным. Рассыпчатый и ароматный плов с салом прекрасно подойдёт для хорошего обеда или ужина в кругу родных.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Сало  — 500 Грамм (грудинка)
  • Рис  — 500 Грамм (пропаренный)
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1.5 Штуки (головка)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для плова — барбарис, куркума)
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов с салом»

Плов с салом

Подготовьте все ингредиенты. Главное правило плова — брать все ингредиенты в равных количествах, тогда получится необыкновенно вкусный плов.

Плов с салом

Для плова с салом возьмите грудинку, она с прослойками мяса с салом. Тогда плов будет наваристый и сытный. Грудинку нарежьте крупными кусочками.

Плов с салом

Морковь нарежьте длинной соломкой.

Плов с салом

Лук нарежьте полукольцами.

Плов с салом

Плов лучше всего готовить в казане. На дно налейте немного масла. Разогрейте его. Добавьте два зубчика чеснока, прогрейте.

Плов с салом

Достаньте обжаренный чеснок, выложите нарезанное сало. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая.

Плов с салом

Слегка посолите.

Плов с салом

Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте вместе.

Плов с салом

Обжаривайте постоянно помешивая до золотистого цвета лука.

Плов с салом

Добавьте морковь, обжаривайте далее всё вместе.

Плов с салом

Посыпьте слегка солью, специями. Зиру потрите в руках и добавьте в плов.

Плов с салом

Для того, чтобы плов был рассыпчатый, рис перед его засыпанием в казан необходимо промыть от крахмала в кипячённой воде несколько раз! Рис получится рассыпчатым. При этом не важно какой рис вы будете использовать, потому как липучий рис становится именно из-за высокого количества крахмала. Однако, предпочтительнее использовать пропаренный рис. Насыпьте сверху рис.

Плов с салом

Влейте кипятка столько, чтобы он покрывал рис выше на 2 см. Или в соотношении 1 часть риса, 2 части воды. В данном случае — 2 стакана риса, 4 стакана кипятка.

Плов с салом

У чеснока срежьте донышко.

Плов с салом

Плов посолите, добавьте чеснок, доведите до кипения.

Плов с салом

Варите плов на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Время приготовления 25-30 минут.

Плов с салом

Плов перемешайте.

Плов с салом

Подавайте плов к столу горячим.

Плов с салом

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *