Подлива к тефтелям

Подлива к тефтелям

Вкусное второе блюдо тефтели особенно любят дети, они часто просят приготовить их, как в детском саду. Да и взрослые не откажутся от сытных мясных шариков с любимым гарниром и ароматной подливой.

Описание приготовления:

Подлива к тефтелям готовится из сметаны, сливок, томатов и их сочетания, с сыром и даже просто на воде. Хочу поделиться удачным рецептом. Покажу и расскажу, как приготовить овощную подливу к тефтелям.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Укроп свежий — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Подлива к тефтелям»

Подлива к тефтелям
В кастрюлю с кипящей водой положите помидоры, надрезанные крест-накрест, и варите их на сильном огне 5 минут. Затем воду слейте, а помидорам дайте остыть.

Подлива к тефтелям
На среднем огне разогрейте большую сковороду с подсолнечным маслом и, перемешивая, обжарьте до мягкости и светло-коричневого цвета тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.

Подлива к тефтелям
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и тушите овощи вместе в течение 8-10 минут.

Подлива к тефтелям
С вареных помидоров снимите кожицу, нарежьте томаты кусочками и сложите в чашу блендера.

Подлива к тефтелям
Измельчите помидоры до образования однородного пюре.

Подлива к тефтелям
Добавьте томатное пюре в сковороду к овощам.

Подлива к тефтелям
Промойте и нарежьте свежий укроп, добавьте его на сковороду.

Подлива к тефтелям
Овощной соус приправьте по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и пусть соус кипит в течение 10 минут, потом выключите плиту.

Подлива к тефтелям
Возьмите чугунную посуду и положите несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листа. Приготовленные и обжаренные тефтели уложите в эту посуду. Залейте соусом тефтели, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и томите тефтели в соусе около 45 минут.

Подлива к тефтелям
Подайте тефтели в подливе горячими, с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель по венеции







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *