Полента с овощами

26.12.2017

Полента с овощами

Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду 🙂

Описание приготовления:

Спешу показать вам чудесный вариант, как приготовить поленту с овощами. В данном случае это морковь, фенхель и стручковая фасоль, но вы можете запекать или жарить абсолютно любые овощи, которые вам по душе. При желании такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, например.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Полента

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Полента с овощами»

Полента с овощами
1. Вымойте и обсушите овощи. Удалите зелень с моркови (можно не до конца срезать).

Полента с овощами
2. Выложите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку минут на 25-30.

Полента с овощами
3. Пока запекается морковь, можно заняться полентой. Разогрейте в кастрюле бульон и после закипания тонкой струйкой всыпайте крупу, помешивая. Уберите огонь до минимума и варите около получаса. После добавьте соль, перец, немного сливочного или оливкового масла.

Полента с овощами
4. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте фенхель, снимите с огня и выложите фасоль. Жарьте несколько минут до мягкости.

Полента с овощами
5. Вот такая аппетитная полента с овощами получилась. Сверху можно присыпать перцем и кунжутом по желанию. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *