Полезный смузи из ягод и кефира

Смузи из ягод и кефира – любимый коктейль и детей, и взрослых. Его легко и быстро можно приготовить в любое время года – зимой из замороженных ягод, а летом из свежих.

Мода на смузи в Россию пришла из Америки – так называют густые фруктовые, овощные или ягодные коктейли, в которые часто добавляют молочные продукты, в частности кефир или йогурт. А приготовить их довольно просто – для этого Вам понадобится только блендер. Смузи из ягод по нашему рецепту готовится довольно быстро – буквально за несколько минут. Поэтому, если утром у вас нет времени на приготовление завтрака, но хочется вкусного разнообразия с пользой для организма, то ничего нет лучше, чем ягодно-кефирный смузи.

Полезный смузи из ягод и кефира

Информация о рецепте

Кухня: Американская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: взбивание в стационарном блендере.

Время подготовки: 5-7 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Полезный смузи из ягод и кефира

  • смесь ягод для компота (замороженная) – 200 г
  • кефир 2,5 % – 100 г

Способ приготовления

  • Полезный смузи из ягод и кефираВ чашу блендера насыпаем горсть слегка размороженной ягодной смеси, заметьте, ягоды не размораживаем. Несколько ягодок можно отложить для украшения.
  • Полезный смузи из ягод и кефираЗакрываем крышкой и измельчаем в течение минуты.
  • Добавляем в чашу половину стакана кефира и включаем блендер еще на одну минуту, до получения пышной массы.
    Вот и все, перекладываем смузи в креманку, украшаем целыми ягодами и зелеными листочками.
  • Полезный смузи из ягод и кефира

    Советы:

    • В этом рецепте двухпроцентный кефир вполне можно заменить на более низкокалорийный или обезжиренный.
    • Вегетарианцы для приготовления смузи могут использовать вместо кефира кокосовое или соевое молоко.
    • Если ягодный смузи вам кажется слишком кислым, добавьте в него 1-2 чайные ложки сахара или натурального меда.

    Автор: Аглая.

    Источник







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *