Пончики с вареньем

Пончики с вареньем

Ингредиенты

Для постного дрожжевого теста
вода300 мл
мука600 г
дрожжи20-30 г
растительное масло2-3 ст.л.
сахар3-4 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
густое варенье или джем
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для фритюра

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч
20 минут

Активное время приготовления

4 ч
20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-10 шт

Приготовление

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.

Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый «замок». Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти.

Пончики с вареньем

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.

Пончики с вареньем

Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.

Пончики с вареньем

Пончики с вареньем

Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.

Пончики с вареньем

Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *