Попкорн из курицы

Попкорн из курицы

Удивительно, но благодаря специальной панировке кусочки куриной грудки действительно раздуваются при жарке, словно попкорн. При этом мясо остается сочным, а корочка становится аппетитно хрустящей.

Описание приготовления:

Еще одно преимущество данного способа жарки куриной грудки: мясо практически не впитывает в себя растительное масло при жарке. Смотрите ниже в рецепте маленькие хитрости, как приготовить попкорн из курицы. Приятных вам хлопот на кухне!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки (без кожи)
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Попкорн из курицы»

Попкорн из курицы
Мясо промойте под холодной водой, обсушите.

Попкорн из курицы
Куриные грудки нарежьте на кубики, посолите.

Попкорн из курицы
Добавьте соду, перемешайте. Влейте лимонный сок, перемешайте.

Попкорн из курицы
Добавьте крахмал, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.

Попкорн из курицы
Обваляйте каждый кусочек в муке.

Попкорн из курицы
Обжарьте в разогретом масле. Подавайте к столу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *