Постные тефтели

04.08.2019

Постные тефтели

Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постные тефтели, читайте в описании ниже. Я тушила тефтели в готовом томатном соусе для макарон, но вы можете использовать соус на свой вкус. Вместо чечевицы можно взять вареный нут или фасоль. Благодаря использованию глютена, тефтели хорошо держат форму, имеют фактуру и не разваливаются.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Постные тефтели»

Постные тефтели

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Постные тефтели

В сковороде пожарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

Постные тефтели

Измельчите в кофемолке миндаль в муку. В блендере измельчите приготовленный лук, чеснок, миндальную муку и чечевицу до однородной консистенции.

Постные тефтели

Переложите массу в миску, добавьте глютен, итальянские травы, пищевые дрожжи, соль и перец.

Постные тефтели

Смешайте ложкой или руками, пока масса не станет однородной.

Постные тефтели

Разведите бульонный кубик в воде, добавьте в миску и перемешайте до однородного состояния.

Постные тефтели

Из теста скатайте шарики. Выложите их на противень на пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.

Постные тефтели

В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налейте томатный соус, потушите в нем тефтели 10 минут.

Постные тефтели

Постные тефтели готовы, приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *