Постный апельсиновый пирог

23.12.2017

Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог Постный апельсиновый пирог Постный апельсиновый пирог Постный апельсиновый пирог Постный апельсиновый пирог Постный апельсиновый пирог Постный апельсиновый пирог

Пирог получился очень вкусным с ярким апельсиновым ароматом! Прекрасный внешний вид и великолепный вкус никого не оставят равнодушными. Особенно пирог оценят любители цитрусовых!

Ингредиенты

Для теста (на форму диаметром 23-24 см)
мука300-400 г (до нужной консистенции)
сахар50 г
растительное масло120 мл
вода (холодная)100 мл
Для начинки
апельсин1 шт
лимон0,5-1 шт
сахар1 стакан (по вкусу)
крахмал2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Постный апельсиновый пирогПриготовить тесто.
В миску просеять муку (300 г), добавить сахар, влить растительное масло и холодную воду.

Постный апельсиновый пирог

Замесить мягкое некрутое тесто.

Совет.  При необходимости, добавьте немного муки или воды, до нужной консистенции .

Постный апельсиновый пирог

Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой).
Меньшую часть теста убрать в морозилку на 1,5 часа, чтобы можно было натереть ее на терке (большую часть теста я убрала в холодильник, пока готовила начинку).

Совет. У меня не было времени ждать пока тесто достаточно заморозится, поэтому я приготовила штройзель. Добавила «на глаз» горсть муки, горсть сахара и измельчила тесто в комбайне, чтобы получилась крошка.

Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирогПриготовить цитрусовую начинку.
Апельсин и лимон вымыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками и удалить косточки.
Поместить в блендер и измельчить.

Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

Добавить к измельченным фруктам сахар, крахмал и перемешать.

Постный апельсиновый пирог

Совет. Начинку можно приготовить только из апельсинов или из лимонов, либо взять вместе апельсин с лимоном, как это сделала я.

Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя, бортики.

Выложить цитрусовую начинку.

Постный апельсиновый пирог

Сверху натереть замороженное тесто (или посыпать штройзелем).

Постный апельсиновый пирог

Выпекать апельсиновый пирог при температуре 180ºC около 1 часа.

Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

Приятного аппетита и легкого поста! Постный апельсиновый пирог

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *