Постный шашлык

28.03.2020

Постный шашлык

Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу.

Описание приготовления:

Подобнее, как приготовить постный шашлык, я расскажу ниже. Вместо тофу вы можете использовать отварной нут в таком же количестве. Маринад выбирайте на свой вкус, такой шашлык во всем одинаково хорошо маринуется. По желанию на шампуры можно нанизать помидоры черри или цукини, чередуя их с кусочками шашлыка. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Постный шашлык»

Постный шашлык

Подготовьте все ингредиенты.

Постный шашлык

В блендере измельчите тофу с растительным маслом, водой, специями и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.

Постный шашлык

Влейте получившееся пюре в миску с глютеном.

Постный шашлык

Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы глютен активировался.

Постный шашлык

Разрежьте тесто на маленькие кусочки по размеру будущего шашлыка (с учетом, что после варки они станут больше) и обжарьте с двух сторон пару минут до золотистой корочки.

Постный шашлык

Затем залейте водой с соевым соусом и тушите около 30 минут до испарения жидкости.

Постный шашлык

Остудите получившиеся кусочки.

Постный шашлык

Подготовьте маринад из майонеза, соуса барбекю и яблочного уксуса. Добавьте порезанный лук кольцами и кусочки шашлыка. Перемешайте, оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Постный шашлык

Нанизайте кусочки шашлыка на шампуры. Обжарьте в электрогриле 10-15 минут до золотистого цвета. Если жарите шашлык на открытом огне, достаточно 7-10 минут.

Постный шашлык

Постный шашлык готов. Приятного вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *