Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями
  • 4 сладких мандарина
  • ½ пучка тархуна (15 г)
  • 100 г рассыпчатого козьего сыра
  • 40 г очищенных грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости (листья отложите).

Шаг 2

Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.

Шаг 3

Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите ее под струей холодной воды, снимите кожицу.

Шаг 4

Нарежьте ломтиками несколько свеколок, перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун и листья свеклы. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin.

Время готовки

27 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *