Повидло из яблок и облепихи

В старину говорили: «Облепиха – это золото на деревьях». Она не только цветом напоминает драгоценный металл, ягода ценна высоким содержанием полезных веществ и витаминов. Предлагаю соединить облепиху с яблоками и приготовить на зиму повидло.

Облепиха – редкая по своей полезности ягода. Особенно ценится облепиховое масло – природный концентрат каротина. Плоды облепихи пахнут ананасом и обладают приятным вкусом. Они издавна применяются для приготовления различных консервов в домашних условиях: варенья, компотов, желе, пюре, повидла и т. п. Поскольку очень важные вещества (каротин, витамин Е) находятся в мякоти и жмыхе ягод облепихи, то не стоит пользоваться электрической соковыжималкой, чтобы сохранить витамины и полезные свойства этой чудо-ягоды. Особенно хороша облепиха с яблоками. Я предлагаю приготовить на зиму вкуснейшее повидло из яблок с облепихой, имеющее красивый янтарный цвет и своеобразный вкус с приятной кислинкой. Запасайтесь витаминами сейчас, чтобы холодной зимой побаловать своих близких натуральным десертом.

И сравните этот сладкий десерт с обычным яблочным повидлом.

Повидло из яблок и облепихи

Информация о рецепте

Категория: повидло.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 2 л.

Ингредиенты:

Повидло из яблок и облепихи

  • яблоки очищенные кислых сортов – 1,75 кг
  • облепиха свежая – 450 г
  • сахар-песок – 1,75 кг
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Повидло из яблок и облепихиЯгоды облепихи осторожно отделить от ветвей, удалить плодоножки, вымыть и обсушить.
  • Повидло из яблок и облепихиПропустить ягоды через мелкую решётку мясорубки или потолочь пестиком и протереть через сито. Можно воспользоваться ручной соковыжималкой для отделения жмыха и косточек от мякоти.
  • Повидло из яблок и облепихиЯблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные коробки и нарезать небольшими кусочками.
  • Повидло из яблок и облепихиВыложить яблоки в неокисляющуюся посуду для варки, влить воду и распарить до образования пюре.
  • Повидло из яблок и облепихиМассу протереть через сито.
  • Повидло из яблок и облепихиЯблочное и облепиховое пюре выложить в ёмкость для варки.
  • Повидло из яблок и облепихиСмесь перемешать и поварить до загустения (около 15 минут), а затем добавить сахар.
  • Повидло из яблок и облепихиМассу перемешать и варить приблизительно 15–20 минут. Готовность повидла можно определить, если капнуть его на холодную стеклянную поверхность. Если капелька не растекается, держит форму и загустела, то повидло готово.
  • Повидло из яблок и облепихиРазложить горячее повидло в стерилизованные банки небольшой ёмкости (0,5 л) и оставить на некоторое время, чтобы образовалась защитная корочка.
  • Повидло из яблок и облепихиПовидло укупорить крышками для консервирования и поставить на хранение в тёмное и прохладное место. Кстати, попробуйте вместо облепихи использовать калину, но это будет другой рецепт http://na-vilke.ru/povidlo-iz-yablok-i-kaliny.html.
  • Повидло из яблок и облепихи
    Повидло из яблок и облепихи

    Источник

    Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель по иерусалиму старый город







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *