Праздничный куриный рулет

Праздничный куриный рулет

Если вы раздумываете о праздничном меню, тогда взгляните обязательно на этот рецепт. Возможно, такой вариант ароматного, аппетитного и вкусного рулетика с начинкой будет Вам по душе. Рекомендую!

Описание приготовления:

Сегодня я подробно расскажу и покажу, как приготовить праздничный куриный рулет с начинкой из фарша, моркови и чернослива. Получается действительно потрясающее блюдо, которое стоит всех затраченных на него усилий 🙂 Если не любите чернослив, попробуйте заменить его курагой, например, или сушеной клюквой.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Куриная грудка / Куриный фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Куриное грудка с кожицей — 3 Штуки
  • Куриный фарш — 500 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи — По вкусу (перец, острый соус, веточка тимьяна и т.д.)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Праздничный куриный рулет»

Праздничный куриный рулет
1. Луковицу и лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте.

Праздничный куриный рулет
2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте два вида лука до мягкости.

Праздничный куриный рулет
3. Вымойте грудки и обсушите.

Праздничный куриный рулет
4. В глубокой миске соедините фарш и лук, вбейте яйцо, добавьте специи по вкусу.

Праздничный куриный рулет
5. Все перемешайте до однородности.

Праздничный куриный рулет
6. На рабочую поверхность выложите куриные грудки кожицей вниз. Сверху ломтики тонко нарезанной моркови. Можно добавить еще немного зелени. Затем фарш и чернослив.

Праздничный куриный рулет
7. Аккуратно сверните мясо в плотный рулет. Можно использовать пищевую пленку или специальный коврик, например. После перевяжите рулет плотной ниткой.

Праздничный куриный рулет
8. Лист пергамента сбрызните ложной растительного масла, добавьте веточки тимьяна, немного острого соуса по желанию.

Праздничный куриный рулет
9. Переложите рулет на пергамент и выпекайте около часа при температуре 200 градусов, сверху накрыв фольгой.

Праздничный куриный рулет
10. После уберите фольгу, переверните рулет и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще 1 час.

Праздничный куриный рулет
11. Готовый праздничный куриный рулет остудите.

Праздничный куриный рулет
12. Лучше всего подавать рулет на следующий день. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *