Приправа «Гремолата»

06.08.2018

Приправа "Гремолата"

Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Это традиционный аккомпанемент к итальянскому жаркому из телятины «Оссобуко».
Также, гремолата замечательно сочетается с отбивными из свинины и говядины, блюдами из курицы и морепродуктов, и даже с запеченным картофелем.

Ингредиенты

цедра лимона2 ст.л.
рубленый чеснок1 ст.л.
рубленая петрушка2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.

Совет

Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.

Приправа "Гремолата"

Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
Получившейся приправой посыпать готовое блюдо из телятины «Оссобукко» либо другие блюда, на Ваше усмотрение.

Приправа "Гремолата"

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *