Профитроли с творожной начинкой

Профитроли с творожной начинкой

Ингредиенты

Для заварного теста
мука150 г
молоко125 г
вода125 г
масло сливочное100 г
яйца3-4 шт
сольна кончике ножа
сахар0,5 ч.л.
Для творожного крема
творог200 г
сахар или сахарная пудра140 г
сметана (или сливки от 33%)200 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт)1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч
30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30-40 шт

Приготовление

Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Профитроли с творожной начинкой

Приготовить творожный крем.
Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом).
Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой).

Совет

Сметану можно заменить жирными сливками.


Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка.
Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.

Профитроли с творожной начинкой

При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *