Пряный куриный паштет

Пряный куриный паштет

Пряный куриный паштет с корицей и бадьяном – отличная домашняя закуска к завтраку или ужину.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • 60 г сливочного масла + немного для жарки

Чтобы куриное филе получилось максимально вкусным, закладывай его в уже кипящую воду, а после приготовления оставь в бульоне на 10-15 минут.

Как приготовить пряный куриный паштет

  1. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду и помести в нее очищенное от пленок филе, соль и перец горошек, лавровый лист, корицу и бадьян. Вари 20-25 минут, затем сними с огня и оставь остывать. Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Помести в блендер нарезанное кусочками филе, жареный лук и мягкое сливочное масло, измельчи до однородности. Затем, понемногу добавляя бульон, доведи паштет до желаемой консистенции.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *