Птитим

Птитим

Птитим — израильский кускус. Существует множество рецептов его приготовления. У меня птитим с курицей и овощами. Любите кухню разных национальностей? Заходите и смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Экспериментируйте! К луку вполне можно добавить натертую морковь, а курицу заменить на мясо. Получается сытно и вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Кускус
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Кускус  — 150 Грамм
  • Курица  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Птитим»

Птитим

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Птитим

2. Курицу нарежьте на небольшие кусочки.

Птитим

3. Обжарьте курицу на сковороде с добавлением масла.

Птитим

4. Лук нарежьте кубиком.

Птитим

5. Курицу уберите со сковороды, выложите лук и обжарьте.

Птитим

6. Добавьте кускус.

Птитим

7. Обжарьте, чтобы каждая крупинка пропиталась маслом.

Птитим

8. Добавьте воду, посолите и варите до выпаривания жидкости.

Птитим

9. Верните курицу в сковороду, перемешайте и потушите еще несколько минут.

Птитим

10. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *