«Пьяные» помидоры на зиму

25.01.2018

«Пьяные» помидоры на зиму

В Вашей семье любят вкусно покушать? Тогда, скорее всего Вам понравится и этот рецепт «пьяных» помидоров. При желании, Вы можете приготовить больше порций, если увеличите количество ингредиентов. Также, такую вкуснятину можно ставить на праздничный стол!

Ингредиенты:

Для основы:

Для маринада:

Как приготовить — «Пьяные» помидоры на зиму

  • «Пьяные» помидоры на зиму готовятся следующим способом достаточно просто. Для начала нам нужно промыть с содой банки, а крышки нужно прокипятить. Помидоры, разумеется, мы тоже промываем.
  • Теперь нам нужно промыть зелень. На дно баночки мы кладём 1 веточку сельдерея, лавровый лист, 5 горошин чёрного перца. также, мы добавим гвоздику и, если есть желание лук.
  • Следом мы добавим кусочек острого перца и чеснок, а поверху нам нужно выложить небольшие помидоры.
  • Мы достаём кастрюльку и наливаем в неё воду. Теперь нам нужно добавить в неё все ингредиенты для маринада, смешать и довести до кипения.
  • Дальше, нам просто нужно залить кипящим маринадом баночку с маринадом. Надёжно закатываем крышкой.
  • Затем, мы должны выставить баночки в посудину с тёплой водой и довести до кипения. Стерилизуем до 15 минут.
  • Сейчас мы переставляем наши баночки крышкой вниз на пол, а сверху накроем их тёплым одеялом. Так мы должны их продержать до полного остывания.
  • Только после того, как они остыли их можно прятать в кладовку. Они не требуют особенных условий хранения.
  • Вот и всё. Сейчас у нас с Вами получилось приготовить «пьяные» помидоры для себя и родных.  Этот рецепт удобен тем, что такие помидорчики не требуют особенных условий для хранения. Их можно держать до самых зимних праздников и баловать домочадцев!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *