Рагу-чаудер из рыбы

Рагу-чаудер из рыбы

Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу.

Описание приготовления:

Чаудер — это суп, который готовят в Америке. Привезен был рецепт из Англии или Франции (точно никто не знает). Я предлагаю приготовить рагу-чаудер из рыбы, воспользовавшись практически теми же ингредиентами, которые нужны для приготовления супа. Блюдо получится очень вкусным, ароматным и сочным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Лосось — 400-450 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Креветки — 80-100 Грамм (очищенные)
  • Лук-порей — 1/3 Штуки
  • Кукуруза — 2 Ст. ложки
  • Зеленый горошек — 2 Ст. ложки
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Сыр — 70-8 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Базилик сушеный — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Рагу-чаудер из рыбы

Как приготовить «Рагу-чаудер из рыбы»

Рагу-чаудер из рыбы
Основные ингредиенты для нашего рагу. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы из нее можно было легко убрать кости.

Рагу-чаудер из рыбы
Разделываем рыбу, убираем кожу и кости. А филе нарезаем небольшими кусочками (примерно по 2 см).

Рагу-чаудер из рыбы
Кукуруза, горошек и креветки у меня замороженные. Можно взять консервированные горошек и кукурузу или любые другие овощи, которые готовятся быстро.

Рагу-чаудер из рыбы
Добавляем рыбу к креветкам, горошку и кукурузе. Солим, перчим, добавляем базилик или другие специи по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Рагу-чаудер из рыбы
Лук-порей нарезаем тонко.

Рагу-чаудер из рыбы
Выкладываем в форму для запекания рыбу с креветками и овощами, добавляем лук-порей, нарезанный кубиками помидор и половину натертого сыра. Перемешаем.

Рагу-чаудер из рыбы
Заливаем сливками. Лучше брать сливки выше 30% жирности. Слегка пошевелим рыбу, чтобы сливки проникли везде.

Рагу-чаудер из рыбы
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем до расплавления сыра.

Рагу-чаудер из рыбы
Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Рагу-чаудер из рыбы
Подавать можно с гарниром из риса, картофеля или просто со свежими овощами.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *