Рагу-чаудер из рыбы

13.06.2018

Рагу-чаудер из рыбы

Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу.

Описание приготовления:

Чаудер — это суп, который готовят в Америке. Привезен был рецепт из Англии или Франции (точно никто не знает). Я предлагаю приготовить рагу-чаудер из рыбы, воспользовавшись практически теми же ингредиентами, которые нужны для приготовления супа. Блюдо получится очень вкусным, ароматным и сочным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Рагу-чаудер из рыбы

Как приготовить «Рагу-чаудер из рыбы»

Рагу-чаудер из рыбы
Основные ингредиенты для нашего рагу. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы из нее можно было легко убрать кости.

Рагу-чаудер из рыбы
Разделываем рыбу, убираем кожу и кости. А филе нарезаем небольшими кусочками (примерно по 2 см).

Рагу-чаудер из рыбы
Кукуруза, горошек и креветки у меня замороженные. Можно взять консервированные горошек и кукурузу или любые другие овощи, которые готовятся быстро.

Рагу-чаудер из рыбы
Добавляем рыбу к креветкам, горошку и кукурузе. Солим, перчим, добавляем базилик или другие специи по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Рагу-чаудер из рыбы
Лук-порей нарезаем тонко.

Рагу-чаудер из рыбы
Выкладываем в форму для запекания рыбу с креветками и овощами, добавляем лук-порей, нарезанный кубиками помидор и половину натертого сыра. Перемешаем.

Рагу-чаудер из рыбы
Заливаем сливками. Лучше брать сливки выше 30% жирности. Слегка пошевелим рыбу, чтобы сливки проникли везде.

Рагу-чаудер из рыбы
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем до расплавления сыра.

Рагу-чаудер из рыбы
Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Рагу-чаудер из рыбы
Подавать можно с гарниром из риса, картофеля или просто со свежими овощами.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *