Рагу из кабачков в духовке

Рагу из кабачков в духовке

Летом готовим блюда из кабачков с разными овощами. Рагу из кабачков — отличная закуска на обед или ужин, а также гарнир к птице, мясу или рыбе.

Описание приготовления:

Рагу из кабачков с овощами в духовке готовится очень просто. Блюдо получается сочным, ароматным, полезным и вкусным. Набор овощей берите по своему вкусу. Но кабачок, лук, морковь и капуста в нем должны быть обязательно. Помидоры можно не измельчать, а просто нарезать и выложить в кастрюлю. В нашей семье с приходом лета такое рагу постоянно присутствует на обеденном столе, как и салаты из летних овощей.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Рагу из кабачков в духовке»

Рагу из кабачков в духовке

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.

Рагу из кабачков в духовке

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками. Так морковь выглядит аппетитнее в готовом блюде. Выложите морковь в жаропрочную форму.

Рагу из кабачков в духовке

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к моркови.

Рагу из кабачков в духовке

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите в кастрюлю к луку и моркови. Немного посолите.

Рагу из кабачков в духовке

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.

Рагу из кабачков в духовке

Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите в кастрюлю. Еще немного посолите.

Рагу из кабачков в духовке

Помидоры помойте, измельчите любым способом и полученной массой залейте овощи. У меня был уже готовый томатный морс. Налейте рафинированное подсолнечное масло, добавьте сахар и 100 мл. воды.

Рагу из кабачков в духовке

Кастрюлю накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте рагу при температуре 185 градусов 50-55 минут до готовности всех овощей.

Рагу из кабачков в духовке

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.

Рагу из кабачков в духовке

Перемешайте все овощи в рагу.

Рагу из кабачков в духовке

Рагу из кабачков в духовке готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *