Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить вкусную, рассыпчатую гречку. Но, оказывается, не все это умеют. Поэтому поделюсь с Вами рецептом, как варила эту кашу еще моя бабушка. Все очень просто!

Описание приготовления:

Этот рецепт я знаю с детства, он не требует никаких доработок. При постном питании сливочное масло заменяйте на растительное.



Назначение:
На завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречка  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Рассыпчатая гречневая каша»

Рассыпчатая гречневая каша

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рассыпчатая гречневая каша

2. Гречку промойте, высыпьте в кастрюлю.

Рассыпчатая гречневая каша

3. Посолите, залейте водой.

Рассыпчатая гречневая каша

4. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите до половины испарения жидкости.

Рассыпчатая гречневая каша

5. Снимите с огня, положите масло, накройте крышкой и оставьте до полного впитывания жидкости.

Рассыпчатая гречневая каша

6. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *