Разделка щуки на филе

Разделка щуки на филе

Рыбное филе можно обжарить, припустить, приготовить из него рулетики или котлеты. Щуку, желательно, покупать весом не менее 2 кг. В крупной рыбе меньше мелких костей.

Ингредиенты

щука1 тушка

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Щуку вымыть.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Еще раз промыть щуку под проточной водой, дать стечь воде и обсушить рыбу бумажными полотенцами.
Срезать брюшные плавники.

Разделка щуки на филе

Сделать надрез у головы щуки до хребта, не прорезая ее насквозь.

Срезать филе, ведя острым ножом вдоль хребта.

Разделка щуки на филе

Разделка щуки на филе

После того как отделили одно филе, щуку перевернуть и, таким же образом, срезать второе филе.

Разделка щуки на филе

Разделка щуки на филе

Срезать филе с кожи.

Разделка щуки на филе

Получилось два филе щуки.

Разделка щуки на филе

Из оставшихся после разделки головы и хребта щуки можно сварить уху.
А из рыбного филе можно приготовить, например, котлеты.

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *