Рецепт маринада шашлыка из баранины

Рецепт маринада шашлыка из баранины

Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети.

Описание приготовления:

Как приготовить маринад для баранины, чтобы мясо внутри было нежным и сочным, а снаружи — с золотистой корочкой и поджаренным? Сейчас расскажу. Благодаря соку лимона и лука в маринаде мясо не выпустит лишний сок и будет сочным. Попробовав приготовить шашлык с маринадом по моему рецепту, я уверена, что вы занесете его в свою копилочку кулинарных рецептов.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранья мякоть — 1,8-2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лимонный сок — 50 Миллилитров
  • Соль черная — 5 Грамм
  • Перец черный молотый — 5 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Рецепт маринада шашлыка из баранины

Как приготовить «Рецепт маринада шашлыка из баранины»

Рецепт маринада шашлыка из баранины
Зачистите мясо баранины от пленок, жилок и лишнего жира. Срежьте его от кости и нарежьте небольшими кусочками в 5-7 см.

Рецепт маринада шашлыка из баранины
Часть лука нарежьте полукольцами, а вторую измельчите как можно меньше, чтобы он выпустил как можно больше сока. Отправьте лук в емкость с нарезанным мясом.

Рецепт маринада шашлыка из баранины
Смешайте масло, сок лимона и соль в отдельной емкости. Полученную однородную смесь отправьте к мясу и тщательно перемешайте. Мясо поперчите и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2,5-3 часа мариноваться. Каждые полчаса мясо необходимо перемешивать.

Рецепт маринада шашлыка из баранины
Мясо насадите на шампура, когда будут готовы угли.

Рецепт маринада шашлыка из баранины
Обжаривайте шашлык равномерно со всех сторон до готовности.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *