Рис басмати с овощами

Рис басмати с овощами

Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем.

Описание приготовления:

Этот вариант может стать и основным, а может и дополнить запечённое мясо и рыбу. Яркие ингредиенты одним своим видом вызывают аппетит, а на вкус ещё больше порадуют вас. Поэтому вам необходимо узнать о том, как приготовить рис басмати с овощами. Красивый, универсальный и довольно простой гарнир.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Басмати
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кардамон — 2-3 Штук
  • Гвоздика — 2-3 Штук
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука (красный)
  • Рис — 1 Стакан
  • Зелёный горошек — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Имбирь — 1 Чайная ложка (тёртый)
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рис басмати с овощами»

Рис басмати с овощами
Нарежьте мелкими кубиками перец и лук. Морковь натрите на мелкой тёрке. А в это время отварите рис до готовности в подсоленной воде.

Рис басмати с овощами
После этого разогрейте на сковороде оба вида масла. Добавьте в него корицу, карри, имбирь и молотый перец. Обжарьте их 40 секунд.

Рис басмати с овощами
Затем добавьте в сковороду лук, перец и морковь. Жарьте овощи до прозрачности лука. Потом внесите горошек и всё перемешайте. Также добавьте отварной рис.

Рис басмати с овощами
Блюдо посолите и обжарьте пару минут, помешивая. Всё готово! Приятного аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель мадрид







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *