Рис с овощами и куриными ножками

Рис с овощами и куриными ножками

Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию.

Описание приготовления:

Вкусное и ароматное блюдо для обеда можно приготовить в одной посуде, что немаловажно для занятых хозяек. Золотистый рис с овощами и запеченными куриными ножками получается очень вкусным, ведь в процессе приготовления овощи, рис и мясо насыщаются вкусами и ароматами друг друга. Хотите порадовать родных и себя новым блюдом? Вам поможет этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить рис с овощами и куриными ножками.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Лук / Морковь / Крупы / Рис / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 4 Штуки (с бедром и голенью)
  • Рис — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Брокколи — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон или вода — 4 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума — 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рис с овощами и куриными ножками»

Рис с овощами и куриными ножками
Куриные ножки тщательно очистим (можно снять кожу) и помоем. Замаринуем в смеси соевого соуса, растительного масла, паприки и меда. Добавим к курице измельченный чеснок. Куриные ножки должны мариноваться не менее часа.

Рис с овощами и куриными ножками
В форму с высокими бортиками высыпаем промытый рис и заливаем горячим бульоном, смешанным с солью и куркумой. Перемешиваем и добавляем измельченную зелень и черный перец.

Рис с овощами и куриными ножками
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Овощи можно предварительно слегка обжарить, а можно использовать сырыми.

Рис с овощами и куриными ножками
Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке буквально 1 минуту. Теперь выложим на рис с овощами части куриных ножек, а между ними брокколи.

Рис с овощами и куриными ножками
Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Минут за 10-15 до готовности снимем фольгу, пусть куриные ножки подрумянятся.

Рис с овощами и куриными ножками
Наше блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель по амстердаму







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *