Рис с тыквой и яблоками
15.04.2019Рис с тыквой и яблоками — это идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Особенно такое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой, так как оно получается низкокалорийным.
Описание приготовления:
Тыква — это уникальный овощ, который содержит в себе большое количество необходимых нам витаминов. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления вкусной рисовой каши с тыквой и яблоком. Такое блюдо может стать сытным завтраком или перекусом. Особенно, такая каша понравится детям, так как получается сладкой и напоминает десерт. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, можно приготовить на сковороде или сделать в виде запеканки.
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Тыква — 200 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Изюм — 50 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5
Как приготовить «Рис с тыквой и яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис хорошо промойте и варите до полуготовности.
Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна, семечки и нарежьте на небольшие кубики. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите тыкву и обжарьте ее 2-3 минуты.
Яблоко помойте, почистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к тыкве, перемешайте и потушите 2-3 минуты.
Высыпьте полуготовый рис к тыкве с яблоком, перемешайте, налейте немного воды и тушите 15 минут.
Добавьте изюм и тушите еще 5 минут.
Рис с тыквой и яблоком готов.
Переложите блюдо в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий