Рисовые зразы

Рисовые зразы

Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!

Описание приготовления:

К такому сытному блюду можно приготовить любой овощной салат. А начинку вполне можно заменить на мясную. Будет еще вкуснее и сытнее. Угощайтесь!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис  — 300 Грамм (круглый)
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовые зразы»

Рисовые зразы

Рис отварите в большом количестве воды, так чтобы он немного разварился. Остудите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Рисовые зразы

Шампиньоны обжарьте с луком и чесноком. Немного посолите.

Рисовые зразы

Руки смочите в воде, возьмите немного рисовой массы, скатайте шарик и сделайте в нем углубление. Вложите немного грибной начинки и сформируйте в виде шара. Обваляйте в панировочных сухарях.

Рисовые зразы

Обжарьте зразы с двух сторон.

Рисовые зразы

Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *