Рисовый салат с тунцом и овощами

Рисовый салат с тунцом и овощами

Салат из отварного риса с консервированным тунцом и овощами – прекрасное решение для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • ½ стакана риса
  • 200 г консервированного тунца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 помидора
  • 1 огурец
  • 1 зубок чеснока
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления рисового салата лучше всего подойдет длиннозернистый пропаренный рис. Вместо тунца ты можешь использовать консервированный лосось, а также можно дополнить рецепт любой зеленью по вкусу.

Как приготовить рисовый салат с тунцом и овощами

  1. Рис промой, залей холодной водой и отвари до готовности, затем оставь остывать. Консервированный тунец выложи в мисочку, удалив жидкость, и поломай небольшими кусочками. Огурец и болгарский перец нарежь небольшими кусочками.
  2. Выложи рис в салатник, добавь тунец и подготовленные огурец и болгарский перец, нарезанные маленькими ломтиками помидоры и консервированную кукурузу. Заправь салат пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу и перемешай.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - аудиогид по праге







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *