Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом

Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход. Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить ризотто с грибами и беконом. С одной стороны это классическая вариация, но с другой к ней идёт новое дополнение. Самое важное в таком блюде — текстура. Здесь нужно создать клейкую сливочною основу, поэтому не уходите далеко от плиты. А ещё обязательно купите правильный рис и вино.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1200 Миллилитров
  • Шампиньоны — 240 Грамм
  • Рис "Арборио" — 480 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино — 60 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян свежий, веточка — 1 Штука
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка — По вкусу
  • Бекон — 4 Ломтика

Количество порций: 6-8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Ризотто с грибами и беконом

Как приготовить «Ризотто с грибами и беконом»

Ризотто с грибами и беконом
1. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него грибы слайсами.

Ризотто с грибами и беконом
2. Обжарьте их около 4-х минут до мягкости.

Ризотто с грибами и беконом
3. Затем шампиньоны удалите из кастрюли, а вместо них выложите бекон кусочками. Обжарьте его до хрустящей корочки.

Ризотто с грибами и беконом
4. В это время мелко нашинкуйте чеснок, лук-шалот и тимьян. Также нарежьте лук-порей.

Ризотто с грибами и беконом
5. После этого уберите с плиты бекон, а вместо него выложите лук-порей, тимьян, лук-шалот и чеснок.

Ризотто с грибами и беконом
6. Обжарьте овощи в течение 3-х минут, а следом в кастрюлю добавьте промытый рис.

Ризотто с грибами и беконом
7. Через 3 минуты, помешивания на среднем огне, влейте вино.

Ризотто с грибами и беконом
8. Когда вино выпарится, влейте часть бульона. Готовьте рис, пока он не станет клейким. Постоянно мешайте.

Ризотто с грибами и беконом
9. Затем подливайте ещё бульон порциями и добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Ризотто с грибами и беконом
10. Далее добавьте соль, перец и натёртый сыр.

Ризотто с грибами и беконом
11. Когда текстура блюда будет клейкой, а вся вода впитается, добавьте грибы. Перемешайте.

Ризотто с грибами и беконом
12. Подавайте ризотто с петрушкой и беконом. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *