Ризотто в лаваше

Ризотто в лаваше

Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.

Описание приготовления:

Нежный сливочный рис, пропитанный белым вином, бульоном и сливками, с добавлением выдержанного пармезана — это просто вкуснейшее блюдо. Щепотка сушеных белых грибов придаёт ризотто неповторимый вкус и аромат!



Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Рис арборио — 1 Стакан
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров
  • Бульон — 2 Стакана
  • Вино белое — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Пармезан тертый — 30 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лаваш — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Ризотто в лаваше»

Ризотто в лаваше
Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле

Ризотто в лаваше
Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.

Ризотто в лаваше
Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.

Ризотто в лаваше
Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.

Ризотто в лаваше
Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.

Ризотто в лаваше
Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - ОБЛЕГЧАЕМ ЖИЗНЬ С ПОМОЩЬЮ ПРИЛОЖЕНИЙ







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *