Рубленые куриные котлеты с грибами

Рубленые куриные котлеты с грибами

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед или ужин, рубленые куриные котлеты с грибами — отличный вариант. Быстро, вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Эти котлетки хороши тем, что не нужно использовать мясорубку или другую технику для приготовления фарша. Достаточно измельчить быстро все ингредиенты, перемешать и обжарить до готовности. Котлеты чудесно сочетаются с овощами и любыми гарнирами. Также их можно использовать в качестве альтернативы колбасе на бутерброд, например.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рубленые куриные котлеты с грибами»

Рубленые куриные котлеты с грибами

1. Куриное филе и грибы вымойте, обсушите. Луковицу очистите.

Рубленые куриные котлеты с грибами

2. Острым ножом нарежьте филе небольшими кусочками.

Рубленые куриные котлеты с грибами

3. Добавьте измельченную луковицу.

Рубленые куриные котлеты с грибами

4. И грибы.

Рубленые куриные котлеты с грибами

5. Добавьте майонез.

Рубленые куриные котлеты с грибами

6. Соль и перец по вкусу.

Рубленые куриные котлеты с грибами

7. Всыпьте муку.

Рубленые куриные котлеты с грибами

8. Тщательно перемешайте. Если масса не достаточно однородная, вбейте 1 яйцо.

Рубленые куриные котлеты с грибами

9. Ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковороду с растительным маслом.

Рубленые куриные котлеты с грибами

10. И жарьте котлетки с двух сторон до румяности.

Рубленые куриные котлеты с грибами

11. Кстати, хороши такие рубленные котлетки не только горячими, но и холодными. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В фарш можно добавить чеснок для пикантности и рубленую свежую зелень по вкусу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *