Рубленый бифштекс из соевого мяса

Рубленый бифштекс из соевого мяса

Вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает пост, либо хочет разнообразить свой рацион.

Описание приготовления:

Соевое мясо надо отварить согласно инструкции на упаковке, затем порубить, смешать с овощами и слепить бифштексы. А запекать бифштексы будем в духовке.



Назначение:
На обед / На ужин
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соевое мясо (лучше фарш)  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Сода  — 2 Грамма
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рубленый бифштекс из соевого мяса»

Рубленый бифштекс из соевого мяса

1. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.

Рубленый бифштекс из соевого мяса

2. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

Рубленый бифштекс из соевого мяса

3. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.

Рубленый бифштекс из соевого мяса

4. Мелко нарезаем болгарский перец.

Рубленый бифштекс из соевого мяса

5. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Рубленый бифштекс из соевого мяса

6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Рубленый бифштекс из соевого мяса

7. При подаче можно украсить зеленью.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *