Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

15.07.2018

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

Ингредиенты

телятина600-700 г (8 ломтиков, размером с ладонь)
сыр моцарелла10-20 г
сыр (типа Российского)10-20 г
ветчина10-20 г
морковь1/4 шт
лук-порей (по желанию)1/4 стебля
шампиньоны2-3 шт
кедровые орешки маленькая горсть
яйцо1 шт
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Для тушения
вода0,5 стакана
вино белое сухое0,5 стакана
лук репчатый1 шт
оливковое или подсолнечное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Телятину вымыть, обсушить.
Мясо нарезать пластами и слегка отбить (понадобится 8 кусочков, размером с ладонь).
Уложить 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой — внахлест.

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

Мясо посолить и поперчить.
Подготовить продукты для начинки.
Ветчину нарезать соломкой.
Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны нарезать пластинками или соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук-порей, затем добавить шампиньоны и жарить 5 минут. Немного посолить и поперчить.

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

С очищенной и вымытой моркови срезать несколько тонких продольных пластинок при помощи овощечистки.
Сыр моцареллу

нарезать

соломкой.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо разбить в чашку, посолить и разболтать его при помощи вилки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На середину разложенного на столе мясного пласта положить полоски моцареллы и ветчины.

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

Сверху положить тонкие пластинки моркови, посыпать зеленью и кедровыми орешками.

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

Затем положить обжаренные с луком грибы.

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

Посыпать начинку сыром.

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

Начинку аккуратно полить яйцом (понадобится не все яйцо, а 2-3 столовых ложки) — яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

Рулет аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

Перевязать ниткой.

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

В утятницу или большую сковороду налить оливковое или растительное масло, положить рулет и слегка обжарить со всех сторон.
Влить немного воды, вино, добавить немного соли и перца, и положить, разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится — ее нужно будет убрать из сковороды и выбросить).
Воды с вином должно быть немного — жидкость не должна покрывать рулет полностью.

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, готовить его 60-70 минут под крышкой.
В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать (это необязательно) — выпарить всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет.
Готовый рулет

нарезать

на ломтики, толщиной, 1,5 см, и красиво уложить на блюдо.

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

Приятного Вам аппетита!

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *