Рулетики из баклажанов с соусом песто с мятой и кинзой

Рулетики из баклажанов с соусом песто с мятой и кинзой

Пикантные рулетики из баклажанов с необычным вариантом соуса песто – простая, но вкусная и изысканная закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана
  • пучок базилика
  • 3 зубка чеснока
  • 5-6 веточек кинзы
  • 2 веточки мяты
  • 30 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ½ перца чили

Мы приготовили эту закуску с необычным вариантом соуса песто с добавлением кинзы, мяты и лимонного сока, а вместо кедровых орешком мы использовали грецкие, но также ты можешь использовать для рецепта и другие оригинальные вариации соуса песто.

Как приготовить рулетики из баклажанов с соусом песто

  1. Баклажаны нарежь длинными ломтиками вдоль, посоли, залей водой и оставь на 20 минут. Затем сполосни и обжарь на смазанной оливковым маслом сковороде до мягкости, выложи в тарелку и оставь остыть. Перец чили нарежь тонкими колечками.
  2. Помести в блендер базилик, мяту, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Добавь соль по вкусу, влей лимонный сок и оливковое масло, взбей до однородности. Нанеси полученный соус на обжаренные ломтики баклажанов, выложи по паре колечков перца чили и сверни рулетики.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - аудиогид флоренция







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *