Рулька свиная

Рулька свиная

Рулька — это часть свиного окорока, находящаяся у коленного сустава. Мяса в этом месте много, но оно твёрдое, поэтому его нужно правильно запечь. Тогда появится сочность и правильная текстура.

Описание приготовления:

Мясоеды буду вам благодарны за это блюдо. Оно сытное, довольно просто готовится, а порций получается много. На гарнир подавайте любой простой гарнир или салат. Не забудьте подобрать подходящий соус, лучше острый. А пока что посмотрите, как приготовить рульку свиную в духовом шкафу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рулька свиная»

Рулька свиная

Рульку промойте и обсушите. Овощи почистите и нарежьте брусочками.

Рулька свиная

Сделайте небольшие отверстия в мясе. В них уложите морковь и чеснок. Масло перемешайте со специями, солью и перцем. Натрите смесью рульку.

Рулька свиная

Свинину заверните в 3 слоя фольги. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.

Рулька свиная

Запекайте блюдо при 230 градусах в течение 1,5 часов в духовке.

Рулька свиная

Затем готовьте свиную рульку ещё 10 минут без фольги. Всё готово! Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *