Рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски — это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. Готовится она достаточно быстро и просто.

Описание приготовления:

Рыба по-сицилийски — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Для приготовления рыбы по-сицилийски можно использовать любую белую рыбу. Одинаково хорошо подойдут хек, камбала, треска, минтай. Благодаря соусу по-сицилийски, рыба получается очень сочной и нежной. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью и тогда оно будет выглядеть еще более аппетитнее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хек  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Оливки зеленые  — 10 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Травы  — 1 Щепотка (по вкусу )

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыба по-сицилийски»

Рыба по-сицилийски

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рыба по-сицилийски

Картофель хорошо вымойте, почистите и нарежьте на маленькие кубики. Лук очистите от шелухи и порубите. Оливки нарежьте колечками. Помидор помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Чеснок натрите на мелкой терке.

Рыба по-сицилийски

Рыбу хорошо помойте, очистите от внутренностей и нарежьте на порционные кусочки.

Рыба по-сицилийски

Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте подготовленные ингредиенты и обжаривайте их 10-15 минут.

Рыба по-сицилийски

Добавьте томатную пасту, налейте немного воды, все хорошо перемешайте и тушите 5-10 минут.

Рыба по-сицилийски

В соус выложите рыбу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски готова.

Рыба по-сицилийски

Переложите блюдо в тарелку и подавайте к столу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *