Рыба, тушеная под маринадом классическая

Рыба, тушеная под маринадом классическая

Хотите сделать что-нибудь вкусненькое с рыбкой? У меня есть отличная идея в меру сытного, довольно легкого, аппетитного блюда. Сочетание овощей, рыбы и соуса — это очень классно. Советую рецепт!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию несложный способ, как приготовить рыбу тушеную под маринадом классическую. Использовать можно любую белую рыбку, но желательно взять исключительно филе. Подавать к столу блюдо можете с любым гарниром. Кстати, такая рыба вкусная не только в горячем виде, но и в холодном.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 450 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Ст. ложка (винный или яблочный)
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба, тушеная под маринадом классическая»

Рыба, тушеная под маринадом классическая
1. Рыбку вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте специи и соль.

Рыба, тушеная под маринадом классическая
2. Каждый кусочек рыбки обваляйте в муке со всех сторон.

Рыба, тушеная под маринадом классическая
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Рыба, тушеная под маринадом классическая
4. Пока жарится рыба очистите и измельчите овощи.

Рыба, тушеная под маринадом классическая
5. Снимите рыбу с огня и отложите. На сковороду, при необходимости, добавьте еще немного масла и выложите овощи. Добавьте соль и сахар. Томите на среднем огне минут 10, помешивая.

Рыба, тушеная под маринадом классическая
6. Добавьте томатную пасту, уксус и по желанию специи или сушеные травы.

Рыба, тушеная под маринадом классическая
7. Влейте горячую воду (около 1-1.5 стакана), доведите до кипения и дайте провариться маринаду минут 5-7.

Рыба, тушеная под маринадом классическая
8. Добавьте рыбку и оставьте на медленном огне еще минут на 10, чтобы рыба полностью приготовилась и пропиталась вкусами маринада. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *