Рыба, жаренная по-русски

Рыба, жаренная по-русски

Рыба и картофель — это сочетание знакомо нам с детства. И, казалось бы, мы столько раз их готовили, какое блюдо можно ещё из них сделать? Вариантов много. Давайте приготовим рыбу, жаренную по-русски.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить рыбу, жаренную по-русски. Филе хорошо для начала замариновать, а потом обвалять в муке. Лучше всего для этого подойдёт минтай или скумбрия, но пробовать что-то другое не возбраняется. Также подумайте о соусе, который может быть с чесноком и сметаной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Минтай  — 1200 Грамм (филе)
  • Репчатый лук — 600 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Картофель — 6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рыба, жаренная по-русски»

Рыба, жаренная по-русски
Из рыбы удалите кости, плавники и хвост. Нарежьте её средними кусочками.

Рыба, жаренная по-русски
Затем к минтаю добавьте соль и перец. Всё перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.

Рыба, жаренная по-русски
После этого обваляйте кусочки в муке.

Рыба, жаренная по-русски
И сразу же обжарьте минтая в разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон. Потом отправьте её в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Рыба, жаренная по-русски
В это время нарежьте лук полукольцами и посолите его.

Рыба, жаренная по-русски
Добавьте к нему немного муки, а потом обжарьте до золотистой корочки в масле.

Рыба, жаренная по-русски
Картофель отварите в мундире. Далее почистите его и нарежьте крупными кружками, а потом обжарьте до корочки. Подавайте рыбу вместе с луком и картошкой. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *