Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

02.12.2018

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Ингредиенты

армянский лаваш (тонкий)3 листа
рыбные консервы в масле (лосось или сайра)1 банка
яйца3 шт
сыр200 г
чеснок4 зубчика
майонез
зелень

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *