Рыбные палочки в пивном кляре

16.02.2018

Рыбные палочки в пивном кляре

Ингредиенты

рыбное филе (морской язык или любая другая рыба)400 г
растительное масло для фритюра
Для маринада
сок лимона1 ст.л.
растительное масло1 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для пивного кляра
пиво200 мл
мука6-8 ст.л.
растительное масло1 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Рыбное филе вымыть и обсушить.
Нарезать филе на полоски, длиной 8-10 см и толщиной 1,5-2,5 см.

Рыбные палочки в пивном кляре

Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, поперчить.
Добавить к рыбе рубленую зелень, выжать сок лимона и влить растительное масло.
Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 15-30 минут.

Рыбные палочки в пивном кляре

Приготовить пивной кляр.
В миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, наколов рыбу на вилку.

Рыбные палочки в пивном кляре

В небольшой высокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.
Опускать кусочки рыбы в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности 3-5 минут.

Рыбные палочки в пивном кляре

Готовые кусочки рыбы вынуть из кляра при помощи шумовки и разложить на салфетке, чтобы впитались излишки масла.

Рыбные палочки в пивном кляре

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *