Рыбные палочки в пивном кляре
16.02.2018Ингредиенты
рыбное филе (морской язык или любая другая рыба) | 400 г |
---|---|
растительное масло для фритюра | |
Для маринада | |
сок лимона | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для пивного кляра | |
пиво | 200 мл |
мука | 6-8 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Приготовление
Рыбное филе вымыть и обсушить.
Нарезать филе на полоски, длиной 8-10 см и толщиной 1,5-2,5 см.
Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, поперчить.
Добавить к рыбе рубленую зелень, выжать сок лимона и влить растительное масло.
Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 15-30 минут.
Приготовить пивной кляр.
В миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, наколов рыбу на вилку.
В небольшой высокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.
Опускать кусочки рыбы в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности 3-5 минут.
Готовые кусочки рыбы вынуть из кляра при помощи шумовки и разложить на салфетке, чтобы впитались излишки масла.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий