Рыбные тефтели в томате

Рыбные тефтели в томате

Ароматные рыбные тефтели в томатном соусе – отличная идея для вкусного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг филе белой рыбы
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • растительное масло
  • 500-700 мл томатного сока

Для приготовления рыбных тефтелей ты можешь использовать филе любой белой рыбы. Количество томатного сока т можешь корректировать в зависимости от емкости для приготовления – соус должен покрыть тефтели.

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

  1. Хлеб залей молоком и оставь набухнуть. Рыбное филе перекрути через мясорубку в большую миску, туда же перекрути одну луковицу и чеснок, добавь яйцо и отжатый хлеб, посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности. Вторую луковицу мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Включи духовку на 200 градусов.
  2. Выложи жареный лук в форму для запекания. Смачивая руки холодной водой, сформируй из фарша тефтели и аккуратно выложи в поверх лука. Смешай томатный сок с паприкой, имбирем и солью и перцем по вкусу, залей соусом тефтели. Накрой форму фольгой и запекай 30 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *