Рыбные ёжики

Рыбные ёжики

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Ёжики получаются нежные и ароматные. Рецепт подкупает тем, что рис предварительно варить не нужно. Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Ёжики — самые любимые котлетки с детства! Их можно приготовить из мяса, курицы, рыбы. Они тушатся на плите, запекаются в духовке. Хочу вам рассказать, как приготовить рыбные ёжики. Это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Понравится как взрослым, так и детям. Такие ёжики отлично сочетаются с любым гарниром. Приготовьте это простое блюдо и убедитесь в его великолепном вкусе.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1200 Грамм
  • Рис  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Рыбные ёжики»

Рыбные ёжики

Подготовьте ингредиенты.

Рыбные ёжики

Рыбу промойте, выпотрошите, сделайте филе.

Рыбные ёжики

Нарежьте кусочками рыбу и лук.

Рыбные ёжики

Рыбу и лук пропустите через мясорубку.

Рыбные ёжики

В полученный фарш добавьте промытый рис, вбейте яйцо, посолите, добавьте специи для рыбы по вкусу.

Рыбные ёжики

Перемешайте, добавьте нарезанную зелень.

Рыбные ёжики

Сформируйте котлетки. Обжарьте на сковороде с добавлением масла с двух сторон до золотистой корочки.

Рыбные ёжики

Выложите в кастрюлю.

Рыбные ёжики

Сметану размешайте с таким же количеством воды, немного посолите, влейте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, тушите на медленном огне 30 минут.

Рыбные ёжики

Рыбные ёжики готовы.

Рыбные ёжики

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *