Сахарная мастика

02.10.2018

Сахарная мастика

Ингредиенты

сахарная пудра500 г
желатин10 г
вода1/3 стакана
кислота лимонная на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40-60 минут и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.

Сахарная мастика

Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.

Сахарная мастика

Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

Сахарная мастика

Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета), нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.

Сахарная мастика

Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого.

Сахарная мастика

Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка.

Сахарная мастика

У полученного бутончика расправить лепесточки и оставить подсыхать.

Сахарная мастика

Для листика (взять мастику зеленого цвета), нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки.

Сахарная мастика

Придать форму листика и оставить подсохнуть.

Сахарная мастика

Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *