Салат из авокадо с татаки из лосося

Салат из авокадо с татаки из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большое спелое авокадо
  • 4 небольших хрустящих огурчика
  • 300 г филе лосося
  • 200–300 г чука, салата из водорослей
  • растительное масло
  • соль
  • жареный кунжут для подачи

Для заправки:

  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 2

Очистите авокадо, нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры,разрежьте пополам, ложечкой удалите большую часть семян,нарежьте мякоть поперек ломтиками толщиной 1 см, посолите и добавьте к авокадо.Туда же добавьте водоросли.

Шаг 3

Филе лосося нарежьте прямоугольными кусками шириной 4–5 см. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, припекая с каждой стороны по 20 сек.

Шаг 4

Выложите рыбу на доску, нарежьте острым тонким ножом поперек ломтиками толщиной 1 см. 5. Разложите салат по тарелкам горками, на каждую горку выложите ломтики лосося, сбрызните заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

Время готовки

35 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

«Гастрономъ»

№04 (178), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель по будапешту







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *