Салат из авокадо с татаки из лосося

24.10.2017

Салат из авокадо с татаки из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 2

Очистите авокадо, нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры,разрежьте пополам, ложечкой удалите большую часть семян,нарежьте мякоть поперек ломтиками толщиной 1 см, посолите и добавьте к авокадо.Туда же добавьте водоросли.

Шаг 3

Филе лосося нарежьте прямоугольными кусками шириной 4–5 см. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, припекая с каждой стороны по 20 сек.

Шаг 4

Выложите рыбу на доску, нарежьте острым тонким ножом поперек ломтиками толщиной 1 см. 5. Разложите салат по тарелкам горками, на каждую горку выложите ломтики лосося, сбрызните заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

Время готовки

35 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

«Гастрономъ»

№04 (178), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *