Салат из авокадо с татаки из лосося
24.10.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большое спелое авокадо
- 4 небольших хрустящих огурчика
- 300 г филе лосося
- 200–300 г чука, салата из водорослей
- растительное масло
- соль
- жареный кунжут для подачи
Для заправки:
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.
Шаг 2
Очистите авокадо, нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры,разрежьте пополам, ложечкой удалите большую часть семян,нарежьте мякоть поперек ломтиками толщиной 1 см, посолите и добавьте к авокадо.Туда же добавьте водоросли.
Шаг 3
Филе лосося нарежьте прямоугольными кусками шириной 4–5 см. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, припекая с каждой стороны по 20 сек.
Шаг 4
Выложите рыбу на доску, нарежьте острым тонким ножом поперек ломтиками толщиной 1 см. 5. Разложите салат по тарелкам горками, на каждую горку выложите ломтики лосося, сбрызните заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство (допускается рыба)
Источник
«Гастрономъ»
№04 (178), 2017
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Салат Цезарь с домашним майонезом
- Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром
- Салат с лисичками и пастрами
- Цезарь с печёным цыпленком в фирменной подаче кафе Кусочки
- Салат Цезарь с курицей
- Салат с сыром, хурмой, орехами и маковой заправкой
- Салат с сибасом и артишоками
- Салат Цезарь с цесаркой и лисичками
- Салат Арбуз с фетой
- Салат из печеной свеклы, нектаринов и киноа
Добавить комментарий