Салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем
06.05.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3/4 кочана молодой капусты
- 2 средних кислых яблока
- 2–3 ст. л. меда
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. ароматного нерафинированного подсолнечного масла.
- соль,свежемолотый черный и душистый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тонко нашинкуйте 3/4 ко-чана молодой капусты, не используя кочерыжку, посолите.
Шаг 2
Очистите 2 средних кислых яблока от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 3
Смешайте мед и яблочный уксус, влейте подсолнечное масло. Добавьте соль,свежесмолотый черный и душистый перец.
Шаг 4
Смешайте яблоки и капусту, полейте заправкой. Дайте настояться 30 мин. и подавайте.
Хозяйке на заметку
Любую капусту нужно держать в холодильнике в нижнем отделении для овощей, лучше всего завернув в пергамент.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Без термообработки
Повод
Обед, Ужин
Источник
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Салат из молодой капусты с апельсином
- Салат с ягненком
- Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном
- Земляника с цветной капустой
- Салат с руколой, печеным перцем и сыром
- Овощной салат с зеленой гречкой
- Салат с жареным киноа и копченным угрем
- Салат из черемши с томатной заливкой
- Салат из цветной капусты по-корейски
- Сухарики для салата «Цезарь» — пошаговый рецепт с фото - сухарики для салата цезарь как приготовить
Добавить комментарий