Салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем

Салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 кочана молодой капусты
  • 2 средних кислых яблока
  • 2–3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. ароматного нерафинированного подсолнечного масла.
  • соль,свежемолотый черный и душистый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте 3/4 ко-чана молодой капусты, не используя кочерыжку, посолите.

Шаг 2

Очистите 2 средних кислых яблока от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 3

Смешайте мед и яблочный уксус, влейте подсолнечное масло. Добавьте соль,свежесмолотый черный и душистый перец.

Шаг 4

Смешайте яблоки и капусту, полейте заправкой. Дайте настояться 30 мин. и подавайте.

Хозяйке на заметку

Любую капусту нужно держать в холодильнике в нижнем отделении для овощей, лучше всего завернув в пергамент.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Без термообработки

Повод

Обед, Ужин

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *