Салат из маринованной свеклы с помидорами

Салат из маринованной свеклы с помидорами

Пикантный салат из маринованной свеклы с помидорами и морковью – отличная закуска к любой трапезе.

Ингредиенты

  • 500 г отварной свеклы
  • 200 г томатов
  • 2 отварных моркови
  • несколько веточек кинзы и укропа
  • соль и перец по вкусу
  • для маринада:
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 4 зубка чеснока

Этот салат готовится очень просто, но свеклу нужно подготовить заранее – так как ей потребуется ночь для маринования. Соотношение ингредиентов для маринада можно корректировать по вкусу – главное, чтобы он получился насыщенным.

Как приготовить салат из маринованной свеклы с помидорами

  1. Смешай в миске уксус с водой, сахаром, солью и давленным чесноком. Добавь растительное масло и перемешай. Нарежь отварную свеклу кубиками и сложи в миску, залей маринадом, накрой и убери в холодильник на ночь.
  2. Нарежь помидоры дольками, отварную морковь нарежь кружочками, кинзу и укроп мелко нарежь. Соедини все с замаринованной свеклой, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и сбрызни маслом.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *