Салат из огурцов с кинзой и чили

Салат из огурцов с кинзой и чили

Острый салат из огурцов с кинзой, перцем чили и чесноком – отличное дополнение для ужина в китайском стиле.

Ингредиенты

  • 800 г огурцов
  • 3 зубка чеснока
  • ½ перца чили
  • небольшой пучок кинзы
  • соль по вкусу
  • для заправки:
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. мирина

Для приготовления заправки лучше всего использовать рисовый уксус, но можно заменить его винным. А вместо кинзы ты можешь добавить в салат петрушку.

Как приготовить салат из огурцов с кинзой и чили

  1. Огурцы разрежь вдоль пополам и аккуратно вырежи и удали семена, затем нарежь огурцы средними ломтиками. Сложи в миску и добавь измельченный чеснок и соль, перемешай.
  2. Нарежь кинзу, перец чили нарежь полукольцами. Смешай в чашке все ингредиенты для заправки. Добавь к огурцам с чесноком перец и кинзу, влей подготовленную заправку и перемешай.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *