Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом

Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 200–300 г «шелкового» тофу
  • 4 ст. л. семян кунжута
  • соль по вкусу

Для заправки:

  • 2 ст. л. уксуса для суши
  • 3 ст. л. соевого­ соуса
  • 1–2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. маринованного имбиря
  • 7–8 стеблей зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте уксус для суши, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавьте в заправку очень мелко нарезанный маринованный имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Дайте настояться 15–30 мин.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте 1 небольшой кочан пекинской капусты, посолите и оставьте на 15–30 мин.

Шаг 3

Наломайте тофу небольшими кусочками. Поджарьте 4 ст. л. семян кунжута до золотистого цвета. Смешайте капусту с 3/4 заправки и 3 ст. л. кунжута.

Шаг 4

Разложите по тарелкам, сверху выложите тофу, немного полейте его заправкой и посыпьте кунжутом.

Время подготовки

30 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Без термообработки

Повод

Обед, Ужин

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник


маринованный имбирь для похудения





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *