Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом

Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 200–300 г «шелкового» тофу
  • 4 ст. л. семян кунжута
  • соль по вкусу

Для заправки:

  • 2 ст. л. уксуса для суши
  • 3 ст. л. соевого­ соуса
  • 1–2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. маринованного имбиря
  • 7–8 стеблей зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте уксус для суши, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавьте в заправку очень мелко нарезанный маринованный имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Дайте настояться 15–30 мин.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте 1 небольшой кочан пекинской капусты, посолите и оставьте на 15–30 мин.

Шаг 3

Наломайте тофу небольшими кусочками. Поджарьте 4 ст. л. семян кунжута до золотистого цвета. Смешайте капусту с 3/4 заправки и 3 ст. л. кунжута.

Шаг 4

Разложите по тарелкам, сверху выложите тофу, немного полейте его заправкой и посыпьте кунжутом.

Время подготовки

30 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Без термообработки

Повод

Обед, Ужин

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *